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 Glacage moka

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Glacage moka   Mar 09 Nov 2010, 09:13

Glaçage Moka

1 tasse de lait
1 tasse de café fort et bouillant
1 tasse de sucre
4 cuil. à soupe de cacao
5 cuil. à soupe de fécule de maïs
7 cuil. à soupe de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de graisse
1 cuil. À thé de vanille

Faire chauffer le lait et le sucre, dissoudre le cacao dans le café chaud, ajouter au lait et au sucre, amener à ébullition , délayez la fécule dans le lait et l’ajoutez à la préparation en fouettant, brasser jusqu’à épaississement, attention de ne pas chauffer trop fort car la préparation colle rapidement au fond, la préparation sera épaisse comme un pouding au chocolat, refroidir avec une pellicule plastique sur le dessus pour empêcher la préparation de faire une croûte. Défaire le beurre et la graisse en crème, ajoutez la vanille, ajoutez la préparation au chocolat bien refroidi, battre jusqu’à ce le tout soit mousseux. Le glaçage sera plein de petit pico de chocolat c’est normal et joli.


La préparation refroidie



Le glaçage terminé après avoir été fouetter avec le beurre et la graisse


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