Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain de viande au gruau et sa bruschetta de tomates

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pain de viande au gruau et sa bruschetta de tomates   Mer 04 Jan 2012, 18:10






Pour 4 a 6 personnes:
2 lbs de boeuf haché maigre ou veau
2 gros oeufs battus
1 1/4 tasse de jus de tomates
3/4 tasse de flocons d'avoine entière hachés (moi gruau ordinaire)
1/4 tasse de flocons de blé entier hachés
1 pincée de poivre noir moulu
1 pincée de sauge séchée
1 pincée de basilic séché
1/4 tasse d'oignon finement haché
Préchauffé le four a 350F
Mélanger le boeuf avec les oeufs et le jus de tomagtes dans un grand bol.
Ajouter les flocons d'avoine, de blé, les assaisonnements et l'oignon à la préparation. Bien mélanger
Tasser le mélange dans un moule à pain. Cuire au four pendant 1 1/2 hres.

Bruchetta:
2 tomates moyennes bien mûres, épépinées et finement hachées
1 c à soupe d'oignon finement haché
1 grosse gousse d'ail pelée et broyée
1 c à soupe d'huile d'olive de premièere pression à froid
1 c à thé de jus de citron frais
1/2 c à thé de vinaigre balsamique
1 c à soupe de pesto au basilic
1 c à soupe de persil frais, finement haché
el et poivre au goût
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 a 4 heures avant de servir.
Souce: Recettes et menus santé Michel Montignac


Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande au gruau et sa bruschetta de tomates
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande au gruau et sa bruschetta de tomates
» Pain de viande aux courgettes
» Pain de viande crème de champignon
» Pain de viande (veau ou agneau)
» Pain de viande de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: