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 Tire Ste-Catherine

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MessageSujet: Tire Ste-Catherine   Lun 21 Nov 2011, 18:31

Ingrédients :
-1 tasse de sucre blanc
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sirop de maïs
-1 tasse de mélasse
-1 c. à s. de vinaigre blanc
-1/2 tasse d'eau
-1 c. à s. de beurre
-1 c. à t. de soda


Matériel nécessaire
-Thermomètre à bonbon
-Chaudron
-Tasse à mesurer
-Tôle à biscuit avec un rebord
-Papier ciré
-Cuillère de bois et spatule en caoutchouc
-Ciseaux


Préparation :
- Mettre dans un chaudron tous les ingrédients sauf le soda. Retirer du feu dès l'obtention d'une boule dure l'eau froide. Thermomètre 256º F.

- Ajouter le soda tamisé et bien brasser. Note: Le soda fait blondir la tire.

- Verser dans un plat beurré et étirer lorsque la tire est assez refroidie (refroidir entre 10 et 15 minutes).

- Couper en bouchées.

- Variante: On peut la rouler dans du sucre, ça empêche de coller.

Source CanalVie
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