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 Poulet rôti au citron et à l'ail

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Lyna
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Messages : 33552
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Poulet rôti au citron et à l'ail   Sam 08 Oct 2011, 08:26

1 poulet de 3 livres environ
2 carottes
1 branche de céleri
4 ou 5 gousses d'ail non pelées
1 citron
1 oignon
huile d'olive
sel et poivre
paprika

Sauce:
2 cuil. à soupe de vin blanc
1/3 tasse d'eau ou bouillon de poulet
fécule de maïs pour épaissir

Couper le céleri et les carottes en morceaux, ajouter les gousses d'ail non pelées, ajouter un peu d'huile d'olive.
Coucher le poulet sur les légumes, saler et poivrer la cavité, ajouter le jus d'un demi citron et des quartiers d'oignons ainsi que les moitiés de citron pressé, enrober le poulet d'huile d'olive, verser le jus de l'autre moitié de citron sur le poulet, saler et ajouter un peu de paprika.
Couvrir et cuire au four durant 1 heure, découvrir et cuire encore 45 minutes à 1 heure environ à 350°.

Mettre le poulet sur une assiette de service, déglacer avec 2 cuil. à soupe de vin blanc, ajouter 1/3 tasse d'eau ou bouillon de poulet, épaissir avec un peu de fécule délayée dans de l'eau froide.






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