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 Poulet rôti au four

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poulet rôti au four   Mer 04 Avr 2012, 07:34








1 gros poulet (environ 3 1/2 à 5 lb/1,75 à 2,5 kg)
1/4 t (60 ml) d'huile d'olive
1/4 t (60 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (1 ml) d'estragon séché 2 ml
10 pommes de terre grelots coupées en deux
2 branches de céleri coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
3 carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 gros oignon, coupé en quatre
1 1/2 t (375 ml) bouillon de poulet maison ou du commerce






Préparation

1. Retirer les abats et le cou du poulet (les réserver pour un usage ultérieur). Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet. Éponger à l'aide d'essuie-tout.

2. Dans un petit bol, mélanger l'huile et la moutarde et en badigeonner le poulet. Attacher les cuisses ensemble avec de la ficelle à rôti. Mettre le poulet, la poitrine vers le haut, sur la grille huilée d'une rôtissoire. Parsemer du sel, du poivre et de l'estragon. Disposer les pommes de terre, le côté coupé dessous, autour du poulet avec le céleri, les carottes et l'oignon. Verser le bouillon dans la rôtissoire.

3. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair et que les légumes soient tendres et dorés (arroser le poulet du jus de cuisson de temps à autre en cours de cuisson).Mettre le poulet dans une assiette et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes. Retirer la ficelle.

Au moment de servir, couper le poulet en tranches fines.



N.P. voir que le poulet soir arrosé au moins 3 fois, ajouter du bouillon s'il en manque sinon vos légumes seront secs,




Source: Coupe de pouce
Les recettes secrètes de nos mères



Dernière édition par Mabelle le Mer 04 Avr 2012, 12:14, édité 1 fois
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Carmenapril

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Messages : 16442
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Poulet rôti au four   Mer 04 Avr 2012, 09:20

Merci Mabelle pour cette recette,c'est rare je trouve du poulet roti cuit en même temps que les légumes,,c'est pour ça que je me demandais tantôt dans la cuisine comment tu les avais fais cuire...Ils sont tous lustrés,je vais essayer,car si tu as marqué Validé je suis certaine que c'est bon...

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Poulet rôti au four
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