Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse au fromage et petits fruits - distasio

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noumy

avatar

Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Mousse au fromage et petits fruits - distasio   Lun 26 Sep 2011, 11:36

Mousse au Fromage et Petits Fruits (di Stasio)

-125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter

-
250 g (8 oz
) de fromage à la crème à la température ambiante

-125 ml (1/2 tasse) de crème sure

-75 à 125 ml (1/3 à ½ tasse) de sucre

-15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé

-30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Josée di Stasio
Donne : 6 portions

Garniture:
Petits fruits frais ou décongelés (bleuets, framboises ou mélange de 4 baies)
Feuilles de menthe
10 biscuits gingersnaps, amaretti ou grahams émiettés

-Dans un bol froid, fouetter la crème. Réserver.

-Dans un autre bol, fouetter le fromage à l'aide du batteur électrique.
Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

-À l'aide d'une spatule, plier la crème fouettée dans le mélange précédent.

-Verser l'appareil dans des coupes en alternant avec les petits fruits choisis.

-Réfrigérer quelques heures.

-Au service, saupoudrer la mousse de miettes de biscuits et garnir de feuilles de menthe

Note : un dessert riche et succulent à souhait, ce dessert devra être servi en petites portions.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au fromage et petits fruits - distasio
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au fromage et petits fruits - distasio
» muffins petits fruits et yogourt
» Muffins aux petits fruits
» Barres aux petits fruits
» Panna cotta aux petits fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: