Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Brochettes de Saint-Jacques et chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 52613
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Brochettes de Saint-Jacques et chorizo   Ven 23 Sep 2011, 09:46




Brochettes de Saint-Jacques
Ingrédients
Pour 4 personnes

16 noix de Saint-Jacques
16 tranches de Chorizo doux
Une poignée de girolles (fraîches si possible)
Une poignée de petites pommes de terre rattes
20 g de beurre
3 brins de thym
Fleur de sel
Poivre du moulin

Progression
Nettoyer les rattes et les girolles.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Faire cuire les rattes une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter les rattes et les couper en deux.
Alterner rattes, girolles, tranches de chorizo et noix de Saint-Jacques sur des piques en bois.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les brochettes 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Poivrer et parsemer d’un peu de fleur de sel et de thym.
Servir sans attendre.
..........
Collaboration : les Maîtres brasseurs de France et VFC.
Saveurs du monde


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de Saint-Jacques et chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Noix de Saint-Jacques en robe d'endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: