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 Coq au porc érable et pommes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Coq au porc érable et pommes   Mer 17 Aoû 2011, 12:23

1 coq au porc
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de beurre
1 gousse d'ail émincée
1/2 oignon émincé
1/3 tasse de vin blanc sec
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 pomme en dés (Cortland)
1 cuil. à thé de thym séché
1 cuil. à table de persil frais haché
3/4 tasse d'eau ou bouillon de poulet
fécule de maïs et eau froide pour diluée
sel et poivre frais moulu

1 coq au porc:

1 filet de porc et 2 poitrines de poulet, ouvrir les poitrines en deux style papillon sans séparer la viande, mettre entre deux pellicules de papier saran, aplatir avec un maillet, entourer le filet de porc et attacher. Envelopper dans une pellicule de papier saran, rouler très serré et refroidir quelques heures.

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, faire dorer le coq au porc de tous les côtés, mettre dans un plat allant au four, dans la même poêle faire revenir l'ail et l'oignon sans colorer durant quelques minutes, ajouter les dés de pommes, déglacer avec le vin blanc et rajouter le tout avec le coq au porc. Cuire au four à 325° durant 45 minutes, Badigeonner le sirop d'érable sur le coq au porc, remettre au four durant 5 minutes. Vérifier la température interne pour que le coq au porc soit encore un peu rosé, laisser reposer 5 minutes. Amener à ébullition le jus de cuisson avec l'eau ou le bouillon, le thym, le sel et le poivre, épaissir avec la fécule diluée dans l'eau froide, passer la sauce à travers un tamis fin, ajouter le persil.

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