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 Porc à la sauce aigre-douce

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Lexibule

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MessageSujet: Porc à la sauce aigre-douce   Mer 12 Jan 2011, 16:07

Bon mercredi

Voilà une assiettée colorée, débordante de saveurs et bien aromatiser comme je les aimes!! Pour ceux et celles qui apprécient les mets sucrés/salés, enfilez le tablier car ce festin est en plein pour vous:)xxx

Note: J'ai mis beaucoup plus de cassonade que la recette en demandait car je ne trouvais pas la sauce assez sucrée. Le seul ajout que j'ai fait est d'y avoir ajouter 2 gousses d'ail hachées. Pour la viande, j'ai utilisé un filet de porc que j'ai coupé en cubes. Le tout a été servi avec un riz basmati, des légumes colorés et des ananas frais sautés à la poêle.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure mais 45 minutes au total environ pour moi
Portions: 4

Ingrédients
2 c. à table d'huile
1 1/2 lb de porc en cubes
2 c. à table de farine
2 c. à table de cassonade (moi beaucoup plus)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
1/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de ketchup
1 boîtes de 19 oz d'ananas en morceaux, le jus réservé
1 oignon moyen haché fin
1 piment vert coupé en fines lamelles (moi ajouter à part avec d'autres légumes)
*mon ajout: 2 gousses d'ail hachées

Préparation
1)Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et y faire revenir le porc sur toutes ses faces.

2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade,
le sel et le poivre. Ajouter en brassant le vinaigre, la sauce soya,
l'eau, le ketchup, le jus d'ananas et l'oignon. Mettre de côté.

3)Enlever l'excédent de gras de cuisson et ajouter en brassant le
mélange liquide à la viande et cuire jusqu'à ce que le tout épaississe.
Couvrir et mijoter à feu doux pendant 1 heure en brassant de temps en
temps.

4)Ajouter le piment vert et les morceaux d'ananas et cuire encore 5 minutes. Servir sur un riz blanc.

source: Repas familial délicieuses recettes du Québec par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...-aigre-douce.html

Lexibule
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Cash

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 05:28

Merci Lexibule tres belle recette!
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 07:00

Bon matin Cash

Tout le Plaisir est pour moi ma belle!! Merci pour ton joli commentaire
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Mangoleo

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Localisation : Maskoutaine

MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 08:53

Ah! ça c'est une recette pour mon fiston,
il va adorer, il est littéralement fou du porc.
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Gucci

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Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 55
Localisation : Mirabel

MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 09:05

Coucou ma belle Lexibule :ticoeur:

Comme toujours, c'est une excellente recette. Juste à voir les ingrédients, je sais qu'elle va faire fureur chez moi.

J'espère que tu vas toujours bien, je te remercie et te souhaite une très belle journée.
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Pasquinel

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Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 09:30

moi aussi cette recette m'inspire .

je te souhaite une bonne année Lexibule mon idole
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 09:30

Wow superbe recette et bien servie avec cela! Je prends
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Ven 14 Jan 2011, 12:35

Mangoleo Le porc en version sucré/salé c'est toujours gagnant!! Merci pour ton beau commentaire! xxx

Gucci Un petit délice pas piquer des verres je t'assure!! Contente que tu aimes;) Merci de ton chaleureux passage!xxx

Pasquinel Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci de ta chaleureuse visite!! xxx

Mabelle Sers toi, c'est là pour ça Merci pour ton beau commentaire!!xxx
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Efpyk

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Dim 17 Mar 2013, 15:54

Moi je fais exactement la même recette, mais avec des boulettes de porc hâché à la place. Très bon
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   Lun 18 Mar 2013, 06:58

Efpyk Very Happy Quelle délicieuse idée!! Merci de la Partager avec nous et bonne semaine xxx
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MessageSujet: Re: Porc à la sauce aigre-douce   

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