Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boulettes de porc, sauce aigre-douce

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Boulettes de porc, sauce aigre-douce   Mar 10 Sep 2013, 09:25

Hummm!! Ces boulettes regorgent de saveurs enivrantes pour le palais et elles sont tellement savoureuses, qu'elles ont de quoi rendre vos papilles impatientes de se mettre à table!! Oui oui, pour la deuxième fois, je ne fais cette divine recette et à tous coups, on me redemande une deuxième portion ;)xxx 

J'ai servi avec un riz blanc. 

Note: Pour la sauce, moi j'ai dû mettre un peu plus de sirop d'érable et de fécule de maïs. Dosez à votre goût au niveau des quantités. 

Aussi, doublez la portion car elles sont encore meilleures réchauffées. 

Préparation: 30 minutes 
Cuisson: 50 minutes environ au total 
Portions: 4 à 6 

Ingrédients Boulettes 
1 oeuf 1/4 de tasse de chapelure 
1/4 de tasse d'oignons vert hachés fins 
2 c.à table de carotte râpée 
1 c. thé de gingembre frais 
3/4 c. thé de sel 
1/4 c.thé de poivre 
1 lb de porc haché maigre 

Ingrédients Sauce aigre-douce 
1 tasse de jus d'ananas 
1/3 tasse de ketchup 
1/4 de tasse de vinaigre de cidre 
1/4 de tasse de sirop d'érable (moi un peu plus) 
1 c. table de fécule de maïs (moi un peu plus) 
1 c. table d'huile d'olive 
1 oignon moyen haché finement 
1 à 2 gousse d'ail hachée finement (moi, deux grosses) 
2 c. thé gingembre frais 

Préparation des boulettes 
1)Dans un bol, à l'aide d'un fouet battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes et bien mêlé. Ensuite mélanger avec le porc et bien mêler ensemble. 

2)En utilisant environ 1 c. table à la fois de la préparation au porc, façonner environ 34 boulettes. Mettre les boulettes sur une plaque à biscuit munie de rebord, tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375°F. pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. 


Préparation de la sauce aigre-douce 
3)Entre-temps dans un bol à l'aide d'un fouet, mélanger le jus d'ananas, ketchup, vinaigre, sirop d'érable et la fécule. Réserver. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire en brassant souvent, pendant 4 minutes. 

4)Ajouter la préparation au jus d'ananas réservée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter,en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les boulettes de porc et mélanger pour bien les enrober. 

5)Verser la préparation dans un plat allant au four.Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F. pendant 25 minutes. Remuer une fois en cours de cuisson. Au moment de servir, parsemer les boulettes de porc du reste 
des oignons verts. 

Source : Coup de Pouce par ~Lexibule~ 


http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/09/boulettes-de-porc-sauce-aigre-douce.html


Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Cash

avatar

Messages : 5281
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Sudbury Ontario

MessageSujet: Re: Boulettes de porc, sauce aigre-douce   Mar 10 Sep 2013, 10:45

C'est a essayer Merci Lexibule!
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Boulettes de porc, sauce aigre-douce   Mar 10 Sep 2013, 11:07

Je les conseilles fortement tellement elles sont délicieuses!! Merci à toi Cash Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boulettes de porc, sauce aigre-douce   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de porc, sauce aigre-douce
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc sauce aigre-douce
» Sauté de poulet, sauce aigre-douce
» Sauté de poulet sauce aigre-douce à l'abricot
» Sauce aigre douce aux fruits
» Petites boulettes sauce aigre-douce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: