Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Vin de cerises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33416
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Vin de cerises   Ven 10 Déc 2010, 17:49

Vin de cerises

1 gallon de cerises
1 gallon d'eau chaude
4 lb de sucre
1 lb de raisins secs
1 enveloppe de levure sèche

Déposer les cerises dans une jarre de grès. Écraser les cerises et les laisser macérer 12 heures. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Fermer la jarre à moitié et laisser fermenter dans un endroit chaud, 30 jours. Brasser une fois tous les jours. Filtrer 2 fois et laisser reposer 5 jours. Filtrer à nouveau et siphonner dans des bouteilles stérilisées. Laisser vieillir avant de consommer. Conserver dans un endroit frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Vin de cerises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Cerises noires, Henri Debluë
» tarte aux cerises et mirabelles.rapide.
» Cerises d'hiver (par ehlenfr)
» clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
» Les cerises dingues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Vieilles recettes d'antan-
Sauter vers: