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 Chocolat aux cerises

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4 participants
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Esther B




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MessageSujet: Chocolat aux cerises   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 11:16

Une belle recette facile à faire pour le temps des fâtes qui s'en vient:)

Chocolat aux cerises


Portions : 30

Ingrédients


1 c. à soupe beurre mou
1 c. à soupe sirop de maïs (glucose)
½ boîte (150 ml) lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au beso
in)
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées

Chocolat:

Fondre 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré et de la paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat dans un bain-marie.


Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 peti
tes boules.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre
-temps faire fondre la préparation du chocolat.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Se congèle très bien.



Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2009/11/chocolat-aux-cerises.html

Bye!
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Sophie

Sophie


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MessageSujet: Re: Chocolat aux cerises   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 12:41

Esther B. Merci pour cette recette que je viens de placer dans mes favoris et que je vais effectivement faire dans une semaine ou deux.

Si je comprends bien pour insérer la cerise il faut réouvrir la boule?
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Esther B




Messages : 1231
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Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Re: Chocolat aux cerises   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 16:32

Oui Sophie, juste avec le bout de ton doigt tu mets une pression sur le fondant afin d'insérer la demie cerise et tu fais re-façonne en boule.

Bye!
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Sophie

Sophie


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MessageSujet: Re: Chocolat aux cerises   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 16:36

merci
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Musca




Messages : 36
Date d'inscription : 01/10/2010
Localisation : St=Basile le Grand

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MessageSujet: Esterb   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 24 Nov 2010, 22:49

Chocolat aux cerises 156195 Je fais la même recette excepté dans le chocolat je met de la parafine.Ma mère faisais la même recette quand j,étais jeune.Aujourd'hui j'ai 70 ans. Le seul chocolat que je mange. musca
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tipere




Messages : 1
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MessageSujet: Re: Chocolat aux cerises   Chocolat aux cerises Icon_minitimeMer 27 Nov 2013, 20:10

Esther B a écrit:
Une belle recette facile à faire pour le temps des fâtes qui s'en vient:)

Chocolat aux cerises


Portions : 30

Ingrédients


1 c. à soupe beurre mou
1 c. à soupe sirop de maïs (glucose)
½ boîte (150 ml) lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au beso
in)
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées

Chocolat:

Fondre 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré et de la paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat dans un bain-marie.


Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 peti
tes boules.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre
-temps faire fondre la préparation du chocolat.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Se congèle très bien.



Voir photos:

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