Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33421
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives)   Dim 24 Oct 2010, 19:59

Très bon, j'ai apporté en pique-nique, ça fait plusieurs portions avec un pain de 9 pouces

Muffuletta (sandwiche italien)

1 pain rond de 9 pouces de diamètres environ, du commerce ou avec la recette ci-dessous

Un peu d’huile d’olive pour badigeonner le fond
Feuilles de bébé épinards ou de salade mesclun

6 tranches de prosciutto
6 tranches de jambon italien
6 Tranches de provolone

Salade d’olives :

1 tasse d’olives vertes hachées grossièrement
½ tasse d’olives noires hachées grossièrement
1 tomate italienne en petits dés
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à soupe de câpres
1/3 tasse d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de persil italien haché
1 cuil. à soupe de basilic haché
1 cuil. à thé d’origan séché (ou ciboulette ou thym au goût)
Sel et poivre

Recette du pain
1 tasse d’eau tiède
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de sucre
1 ½ cuil. à thé sel
3 tasses de farine tout-usage
1 ½ cuil. à thé de levure

Graines de sésame

Mettre les ingrédients pour le pain dans la map, à la fin du cycle verser la
pâte sur une surface huilée, former une miche, mettre sur une plaque
saupoudrée de semoule de maïs, ou dans un moule à gâteau de 9 pouces,  
laisser lever 1 heure, badigeonner le dessus de blanc d’œufs et parsemer
de graines de sésame, cuire au four chaud 400° F durant 10 minutes,
réduire à 350° et continuer la cuisson durant 20 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.

Préparation :

Préparer la salade d’olive et laisser au froid. Couper une calotte épaisse sur le
dessus du pain, retirer la mie sans briser la croûte, badigeonner de l’huile d’olive dans le
fond du pain, étendre des feuilles de laitue, bébés épinards, ou petites
laitues au goût, placer les tranches de prosciutto, alterner avec le
provolone et le jambon, recouvrir de la moitié de la salade d’olive,
répéter avec les tranches de prosciutto, provolone et jambon et le reste
de la salade d'olives. Remettre la calotte de pain et bien presser,
emballer bien serré et laisser reposer 1 heure minimum au frigo ou toute
la nuit, mettre un poids sur le dessus afin de bien presser.
Couper en pointes.






_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives)
» Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives)
» Fougasse aux olives noires et tomates séchées
» astuces pain maison avec l'ultra pro
» Fer à embosser VS grille-pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques-
Sauter vers: