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 Muffins aux pommes, noix et érable

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Muffins aux pommes, noix et érable   Dim 03 Oct 2010, 16:09

C'est la récolte des pommes, c'est le temps de les cuininer en muffins! Ceux-ci sont très bons et tendres!

Muffins aux pommes, noix et érable


Portions: 12 muffins

Ingrédients


1 1/4 tasse (150 gr) de farine tout-usage
2 12 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (35 gr) de noix hachées fin (moi Grenoble)
1 oeuf
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (110 gr) de pommes hachées grossièrement
2/3 tasse (160 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale


Faites d'abord chauffer le four à 200°C (400°F). (moi 350°F/180°C)
Moule à muffins garni de caissettes en papier.

1. Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.

2. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf.
Ajoutez en remuant les flocons d'avoine, les pommes râpées, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile.
Ajoutez en remuant au mélange à base de farine en prenant soin de ne pas trop remuer.

3. À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les caissettes en papier.

4. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les déposer sur une clayette où ils refroidiront complètement.

Source: 200 recettes réconfortantes Johanna Burkhard

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/muffins-aux-pommes-aux-noix-et-lerable.html


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