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 Les courges

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Dune55

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Messages : 50910
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Les courges    Sam 11 Sep 2010, 10:01


Les courges d’été

Pâtissons
On peut les faire sauter dans un peu d’huile avec quelques épices et les servir comme légumes d’accompagnement.
On les ajoute en fin de cuisson aux bouillis et autres plats mijotés.

Courgettes
Tranchées en rondelles, on les fait cuire à la poêle avec des tomates en dés et du basilic. Elles accompagnent à merveille la volaille et les poissons.
On peut les couper en bâtonnets et les ajouter aux plateaux de crudités ou aux salades de légumes.
Râpées, on les ajoute à nos recettes de muffins ou de gâteaux avec quelques pépites de chocolat.

Relevez le goût des courges
avec des fines herbes parfumées telles que le cerfeuil, la ciboulette, le basilic, l’estragon, le thym et le romarin;
avec des épices relevées telles que le poivre, le cari et le curcuma.

Les courge d’hiver

En général, elles sont plus sucrées que les courges d’été. Leur peau, dure et non comestible, leur sert de protection.

Au petit-déjeuner ou pour les fringales
On peut réduire la courge en purée et l’intégrer, au goût, dans des recettes de muffins et de biscuits.

Pour un repas express
On peut faire cuire la courge avec du panais et des oignons dans du bouillon de poulet, puis réduire le tout en purée. On ajoute ensuite un peu de lait pour obtenir un savoureux potage.

Pour un repas plus raffiné
Dans un plat allant au four, on peut disposer en alternance des tranches de courges, de pommes de terre et d’oignons, sur lesquelles on verse un mélange de lait et d’œufs fouettés. On recouvre les légumes d’un peu de fromage gouda râpé, puis on les fait cuire au four pour obtenir un succulent gratin. Exquis en accompagnement d’une viande ou d’une volaille grillée.
Ici la suite de l'explication IGA sur la courge



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Carmenapril

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Messages : 16264
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Les courges    Sam 11 Sep 2010, 10:14

Pour les courges,donc le meilleur temps pour les acheter pour qu'elles soient au mieux,c'est à la fin de l'automne,est-ce pour ça qu'on les nommes courges d'hiver???Je suis vraiment ignorante au point de vue courge,je mange des zuccinis qui sont de la même famille je crois,mais je n'ai jamais été plus loin et ça m'intêresse..
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Dune55

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Messages : 50910
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Les courges    Sam 11 Sep 2010, 10:24



:230:
Probablement Carmen
sur le lien il mentionne qu'il
ne faut pas réfrigérez
les courges d’hiver que si elles
ont préalablement été coupées ou cuites.
et qu'elle se conservation...
jusqu’à 10 mois dans un placard
ou mieux encore, une chambre froide

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