Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carrés épicés aux courges

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

avatar

Messages : 4209
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Carrés épicés aux courges   Sam 21 Avr 2018, 08:05



Ingrédients

1L (4 tasses) de courge poivrée parée, coupée en cubes 
75 ml (1/3 tasse) de cassonade 
45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme 
650 ml (2 2/3 tasses) de mélange à muffins à l’avoine faible en gras, du commerce 
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement 
75 ml (1/3 tasse) de pacanes, hachées grossièrement 
250 ml (1 tasse) d’eau 
Au goût, crème 15% M.G.

Méthode

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.Dans un moule carré de 20 cm (8 po), déposer les cubes de courge. Saupoudrer de cassonade puis verser le jus de pomme. Réserver.
3.Dans un bol, verser le mélange à muffins, ajouter le gingembre et les pacanes. Bien mélanger. Ajouter l'eau et, à l'aide d'une spatule, mélanger délicatement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides.
4.Verser la pâte à muffins sur les cubes de courge. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir le gâteau et couper en 8 carrés.
5.Accompagner d'un filet de crème 15 % M.G., de crème anglaise ou encore de crème fouettée allégée au moment de servir.

Variante : Remplacer le mélange à muffins par un mélange à gâteau aux épices, et le jus de pomme par du jus d'orange.

Cuisine IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés épicés aux courges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A étages forme carrée ou rectangle
» Recherche: Mayonnaise épicée...
» Vin chaud épicé (Suède) - Zaza
» Marque - carré sur pointe
» Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: