Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Boulettes - apéritif

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Boulettes - apéritif Empty
MessageSujet: Boulettes - apéritif   Boulettes - apéritif Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 20:58

Boulettes - apéritif

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 46 (150)

Pour 6 à 8 personnes
Suggestion: servir avec une autre entrée

2 c. soupe de beurre clarifié
1 oignon haché très fin
1/2 livre de boeuf haché
1/4 livre de porc haché
2 c. soupe de chapelure
2 c. soupe de crème sure
1 c. thé de poudre de cari
sel et poivre
cayenne ou sauce Tabasco
huile d'arachide pour la friture, chauffée à 350 degrés F. *

A feu moyen, mettre le beurre dans une poêle à frire. Dès que le beurre est chaud, ajouter les oignons et le faire cuire de 3 à 4 minutes. Attention de ne pas brûler les oignons.

Dès que les oignons sont cuits, les verser dans un bol à mélanger et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger le tout de 2 à 3 minutes pour bien incorporer les ingrédients. (Utilisez un robo-culinaire si possible).

Former des petites boulettes et les faire cuire à la friture pendant 3 à 4 minutes. (J'ai fait cuire dans une poêle avec de l'huile).

Servir avec:

Sauce ketchup piquante:

1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
2 cornichons hachés très fin
1 c. soupe de sauce soya
1 c. soupe de sauce Worchestershire
1 c. soupe de raifort
jus d'1/2 citron
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec les boulettes de viande.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes - apéritif
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit plateau apéritif
» Mousse de saumon pour l'apéritif
» 2 Boulettes
» Boulettes (brochettes) BBQ
» Ragoût de boulettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: