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 Mousse de saumon pour l'apéritif

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Mousse de saumon pour l'apéritif   Mousse de saumon pour l'apéritif Icon_minitimeLun 09 Aoû 2010, 11:59




Mousse de saumon pour l'apéritif

Temps de préparation : 15 minutes
Attente: 3 heures

1 sachet (7 g) de gélatine
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
1 petit oignon haché
2 boîtes (btes) de 213 g chacune de saumon, égoutté et peau retirée
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
2 ml (1/2 c. à thé) d'aneth séché ou 5 ml (1 c. à thé) d'aneth frais
pincée de paprika
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce au piment rouge (facultatif)
1 botte de cresson râpé


Huiler légèrement un moule en couronne ou un bol de 1 litre (4 tasses).
Mettre la gélatine dans le robot.
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante et actionner l'appareil 10 secondes.
Ajouter le saumon, la mayonnaise, l'aneth et le paprika.
Remettre le robot en marche 1 minute. Laisser le robot en marche et verser la crème en filet puis la sauce au piment rouge.
Lorsque la mousse est onctueuse, la verser dans le moule.
Couvrir d'une pellicule plastique sans serrer, et réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain - la mousse se conserve 2 jours.
Pour démouler, mettre de l'eau chaude dans l'évier, y plonger le fond du moule de 10 à 15 secondes, le retirer et l'essuyer.
Mettre une assiette de service à l'envers sur le moule et retourner le tout.
Retirer le moule.
Trancher la mousse et servir sur un lit de cresson.
Servir avec l'apéritif sur des biscuits secs ou du pain de seigle.
Chatelaine


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