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 Tarte aux fraises et à la rhubarbe

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Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
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MessageSujet: Tarte aux fraises et à la rhubarbe   Tarte aux fraises et à la rhubarbe Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 14:56

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Pâte brisée (2 abaisses)
430 ml (1 3/4 tasse) de farine
1 pincée de sel
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
150 ml (2/3 tasse) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
75 ml (1/3 tasse) d'eau glacée, environ

Garniture
1 litre (4 tasses) de fraises, tranchées en deux
500 ml (2 tasses) de rhubarbe, pelée, tranchée
180 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide

Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine, le sel et le sucre. Actionner juste pour mélanger. Ajouter le beurre. Actionner de façon intermittente quelques secondes jusqu'à ce que le mélange ait une texture grossière et granuleuse.

Ajouter l'eau glacée. Actionner de façon intermittente et ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Retirer la pâte. Former une boule avec les mains. Fariner puis envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Abaisser la pâte. Foncer une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingré­dients de la garniture. Verser dans l'abaisse. Couvrir de l'autre abaisse de pâte.

Cuire dans le bas du four 10 minutes. Réduire la température du four à 180 ºC (350 ºF). Poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la tarte soit doré. Servir tiède ou à la température ambiante.

Notes
Pour obtenir une tarte bien dorée, badigeonnez le dessus de la croûte de lait ou de jaune d'œuf, ou d'un mélange des deux avant d'enfourner la tarte.

Source : Ricardo offert par choupikyky
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Dune55

Dune55


Messages : 69210
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Tarte aux fraises et à la rhubarbe   Tarte aux fraises et à la rhubarbe Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 14:59



Tarte aux fraises et à la rhubarbe 919753 Chiboum,
cette recette sera facile à retrouver à présent

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