Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet au goût de « spare ribs »

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7668
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Poulet au goût de « spare ribs »   Dim 09 Mai 2010, 19:26

Poulet au goût de « spare ribs »

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Quantité : 4 portions


4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières

POUR LA MARINADE:(la marinade est suffisante pour 6-7 poitrines simples)

60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
60 ml (4 c. à soupe) de mélasse
60 ml (4 c. à soupe) de ketchup
45 ml (3 c. à soupe) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût

Préparation :
Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant dix minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F.
Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie.(J'ai fait mariner 2 heures dedans le 3/4 de la sauce et n'ai pas mis le surplus pour que cela soit plus grillé)
Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade.
5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.


Dé-li-cieuses!!!!! J'ai servi avec des macaroni chinois et des egg rolls.

source: http://www.je-cuisine.net/recettes-a-realiser/poulet-au-gout-de-spare-ribs
Revenir en haut Aller en bas
Craterelle

avatar

Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Poulet au goût de « spare ribs »   Lun 10 Mai 2010, 10:50

Ça me semble délicieux, j'ai imprimé, merci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au goût de « spare ribs »
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au goût de spare ribs (côtes levées)
» Poulet au goût de « spare ribs »
» Côtes de boeuf (spare ribs de boeuf) braisées
» Cotes levées à la sauce à l’ail V.H. (mijoteuse)
» Spareribs de puce (comme au resto chinois)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: