Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain doré aux pommes et raisins secs

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

avatar

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Pain doré aux pommes et raisins secs   Lun 05 Avr 2010, 10:17




Pain doré aux pommes et raisins secs de Métro



Source: site de Métro



Portions: 6 - préparation: 15 min. - cuisson: 30 min.



5 pommes, pelées, tranchées

15 ml (1 c. à soupe) jus de citron

30 ml (2 c. à soupe) beurre

30 ml (2 c. à soupe) cassonade

125 ml (1/2 tasse) raisins secs

3 oeufs

500 ml (2 tasses) lait

6 tranches de pain croûté d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur (j'ai pris du pain blanc ordinaire)



Au goût, sirop d'érable



Préchauffer le four à 200°C / 400°F.



Dans un bol, arroser les pommes avec le jus de citron ; réserver.



Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Incorporer le mélange de pommes et les raisins secs ; cuire 3-4 min. Verser dans un plat en pyrex de 33 x 25 cm (13 x 10 po).



Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les déposer ensuite sur les pommes. Verser le reste du mélange de lait.



Cuire au four 25 min et ensuite cuire à gril pendant 3 min.



Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais.



(Moi j'ai pris du pain blanc régulier.)
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain doré aux pommes et raisins secs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux pommes et raisins secs (deux croûtes)
» Boulettes de boeuf aux pommes et raisins secs
» Pain doré léger aux pommes caramélisées
» Pain doré aux poires caramélisées
» Pain doré aux poires caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: