Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain à la patate douce & aux raisins d'Angélina

Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Pain à la patate douce & aux raisins d'Angélina   Mer 10 Fév 2010, 12:24

Recette de mon livre " Muffins & pains éclair de Linda Fraser Édition 1995 *

Pain à la patates douce & aux raisins

Ingrédients

2 1/2 tasses de farine blanche
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue ( moi 1/2 c. à thé )
1/2 c. thé de muscade râpée
2 tasses de patate douce cuite & en purée ( environ une livre )
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre fondu ( moi marguerine Becel )
3 oeufs
1/2 tasse de raisins secs

Préparation

Battre dans un grand bol la purée de patate, la cassonade, le beurre fondu, les oeufs
Bien battre le tout

Tamiser tous les ingrédients secs
Mettre les raisins secs

Mettre dans les ingrédients liquides

Beurré un moule à pain de 9 X 5 pouces.

Cuire au four à 350 F.environ 1 heure à 1 1/4 heure.

--------------------------------------------

Recette du livre de Jean Paré " Les pommes de terre " Édition 2000

Pain de patates douces

Ingrédients

1/2 tasse de beurre fondu ( moi marguerine Becel )
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 tasse de purée de patate douce
1/4 de tasse de mélasse
1 c. à thé de vanille

2 tasses de farine blanche ( moi 1 tasse de blanche 1 tasse de blé )
1/2 c. à thé de de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1$2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade râpée
1/4 c. à thé de piment de jamaïque

Préparation

Battre les 7 premiers ingrédients ensemble

Tamiser les 7 derniers ingédients ensemble

Mettre dans la préparation liquide.

Beurré un moule à pain de 9 X 5 pouces

Cuire au four à 350 F. environ 50 à 60 minutes.

On peu mettre aussi 1/2 tasse de raisins secs, ou bien 1/2 tasse de noix.

Bonne collation.

Angélina.


Dernière édition par Angélina le Mer 10 Fév 2010, 14:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53604
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Pain à la patate douce & aux raisins d'Angélina   Mer 10 Fév 2010, 13:20

Patate douce et raisin c'est spécial comme recette, je te remercie de nous l'avoir offerte Angélina

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à la patate douce & aux raisins d'Angélina
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain à la patate douce & aux raisins d'Angélina
» Casserole de poulet à la patate douce
» La patate douce
» Humus à la patate douce et au pois chiche
» Tourte indienne au riz et à la patate douce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: