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 Muffins à la patate douce

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Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Muffins à la patate douce   Mar 27 Avr 2010, 14:47

Voici ma petite contribution. Je les ai préparés ce matin.


Muffins à la patate douce et aux dattes
Je me suis inspirée d’une recette offerte par un ami pour faire ces délicieux muffins.
Je le remercie de conserver précieusement les recettes de sa mère!

Ingrédients pour 12 muffins
2/3 tasse de purée de patate douce
1/4 tasse (60 ml) d’huile de pépins de raisin
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) de crème sure (ou de yogourt)
1 c. à thé de zeste d’orange
1 1/2 tasse ( 375 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol (ou de noix)
8 dattes fraîches, dénoyautées et hachées (env. 1/3 tasse)

Préparation
• La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C).
• Dans un bol, réunir l’huile, le sucre et l’œuf et battre vigoureusement.
• Ajouter la purée de patates douces refroidie, la crème sure et le zeste d’orange, et bien mélanger.
• Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et ajouter ce mélange à la
préparation de patate douce en alternant avec le lait, mais sans trop remuer. La pâte sera épaisse.
• Ajouter les graines de tournesol ou les noix et les dattes.
• Déposer dans des moules à muffins garnis de coupelles de papier. Cuire durant une vingtaine de minutes.
• Retirer du four et laisser refroidir.
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Muffins à la patate douce
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