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 Pouding collant au caramel (splenda)

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Fleuriane

Fleuriane


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MessageSujet: Re: Pouding collant au caramel (splenda)   Pouding collant au caramel (splenda) Icon_minitimeMar 17 Nov 2009, 21:50

pouding collant au caramel(splenda )

SAUCE CARAMEL

6 c a soupe de beurre non salé
1 tasse du mélange cassonade splenda (r)
2 c a thé de cannelle moulue
2 c a soupe de jus d orange
2 c a soupe de rhum
3 c a soupe de crème a fouettée

POUDING

1 3/4 tasse de dattes dénoyautées environ 10 on(280 g)
2 tasses de jus d orange
1 c a thé de soda
2 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c a thé de poudre a pâte
1/2 c a thé de cannelle moulue
1/2 c a thé de gingembre moulu
1/2 c a thé de sel fin
6 c a soupe de beurre non salé a la température ambiante
3/4 tasse du mélage de cassonade splenda
3 gros oeufs

MODE D EMPLOIS

Préchauffer le four a 350,f, graisser et enfariner 8 ramequins de 5 oz(150 g.)et les placer dans un plat allant au four.
pour la sauce ;
faire fondre le beurre et le mélanger a la cassonade splenda à feu moyen en remuant de tans en tans dÈs l ébulition ajouter en brassant la cannelle,le jus d orange et le rhum et laisser mijoter encore un peu.
retirer du feu et ajouter la crème,verser 2 c a soupe dans chaque ramequin et mettre le reste de la sauce de côté pour naper les poudings .

hacher grossièrement les dattes et mijoter a découvert avec le jus d orange pendant 5 minutes ,retirer du feu ajouter le soda et laisser reposer pendant que vous préparez la pÂte.

tamiser ensemble la farine ,la cannelle,le gingembre .la poudre a pate et le sel.dans un autre bol=
crémer le beurre et le mélange de cassonade splenda jusqu à consistance légère ,ajouter les oeufs un a la fois en remuant bien après chaque addition.
ajouter le mélange de farine en alternant avec celui au dattes en alternant bien après chaque addition,et en prenant soin de commencer et de terminer avec la farine a l aide d une cuillères repartir le mélange dans les ramequins ,verser l'eau bouillante autour des ramequins jusqu a`1/2 po.du bord.
cuire au four pendant 30 a 40 a 350,f,
cuire jusqu a ce qu un cure dent ou un couteau en ressorte propre .retirer le plat d eau et laisser refroidir 10 min avant de démouler et servir avec la sauce caramel réchauffée.
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