Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Terrine de sarrasin ou végé pâté | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Terrine de sarrasin ou végé pâté Jeu 14 Jan 2010, 16:17 | |
| Savoureuse solution de remplacement aux terrines de foie de volaille, ce pâté sans viande est une entrée légère mais nutritive que vous aimerez servir en réception. Dépourvue de gluten, elle convient aux personnes atteintes de la maladie cœliaque.
Demi-recette** refaite au jour de l’An 2010 sans ail sans oignon et avec du zeste d’orange et de l’huile de canola en remplacement de la margarine: redélicieux!
Ingrédients 1 tasse (250 ml) de graines de tournesol non salées, moulues 1/2 tasse (125 ml) de farine de sarrasin 1/2 tasse (125 ml) de levure alimentaire en flocons* 1 oignon, finement haché ou râpé 1 petite courgette, râpée 1 carotte, râpée 2 c. à soupe de jus de citron et le zeste de 1 demi-citron (ou d’orange) 1/2 tasse (125 ml) de margarine non hydrogénée 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante 1 petite gousse d'ail, hachée finement 1 c. à café de basilic, moulu Sel et poivre au goût
Préparation Allumer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à pain. Cuire 1 heure ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement brunie. Servir froid avec du pain ou des biscottes.
*On se procure la levure Engevita dans les magasins d’aliments naturels. ** Pour la demi-recette, cuire 50 min.
Recette tiré du livre La guérison dans votre assiette
|
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| | | | | Terrine de sarrasin ou végé pâté | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|