Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -27%
PC Portable 17” LENOVO Ideapad 3 – 12 ...
Voir le deal
399.99 €

 

 Farce au pain

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Farce au pain Empty
MessageSujet: Farce au pain   Farce au pain Icon_minitimeLun 11 Jan 2010, 13:28

Farce au pain Pouletfarce

Farce au pain

Ingrédients:
2 tasses de croûtons de pain à l’ail faits maison* (équivalent de 5 tranches de pain)
2 c. À table de céleri haché très finement
2 c. À table d’oignon haché très finement
1 c. À thé de bouillon de poulet déshydraté
Une pincée d’assaisonnements à volaille
Une pincée de thym
½ tasse d’eau (¾ tasse si on préfère une farce plus mouilleuse)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients secs.

Amener l’eau à ébullition, ajouter les ingrédients secs. Réduire le feu et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant doucement, le temps que l’eau imprègne tout le pain. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer jusqu’au moment de servir.

Pour farcir un poulet, laisser la farce refroidir complètement pour mieux la manipuler.

Si vous le désirez, vous pouvez faire gonfler des raisins secs dans l’eau et les intégrer à la farce (2 c. À table de raisins secs pour toute la quantité).

Donne 4 portions (accompagnement) ou assez de farce pour un poulet de 2 livres.

*Coûtons maison

Tartiner du pain croûté de beurre à l’ail sur une face, couper en dés. Mettre sur une plaque et faire sécher au four à 200°F pendant 1 heure ou plus, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient bien secs.

On peut les congeler pour que ça reste frais (sinon ça peut rancir).
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69837
Date d'inscription : 15/04/2009

Farce au pain Empty
MessageSujet: Re: Farce au pain   Farce au pain Icon_minitimeLun 14 Fév 2011, 21:39



Farce au pain 126950 Merci ! TomateCerise
une belle recette de farce rapide et vraiment pas compliqué


_________________
Farce au pain Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Tilt

Tilt


Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

Farce au pain Empty
MessageSujet: Re: Farce au pain   Farce au pain Icon_minitimeLun 14 Fév 2011, 22:04

merci
je vais l'essayer
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Farce au pain Empty
MessageSujet: Re: Farce au pain   Farce au pain Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Farce au pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce au pain de Jehanne Benoit
» Farce au pain pour dinde
» Farce au pain (pour un régiment)
» Farce au pain vite fait
» Dinde de Noël avec farce au pain de Jehanne Benoit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Farces pour volailles, poissons etc..-
Sauter vers: