Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le compte fidélité
19.99 €
Voir le deal

 

 Farce au pain de Jehanne Benoit

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42467
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Farce au pain de Jehanne Benoit Empty
MessageSujet: Farce au pain de Jehanne Benoit   Farce au pain de Jehanne Benoit Icon_minitimeDim 25 Sep 2011, 11:36

Farce au pain

* 1 litre (4 tasses) de cubes de pain blanc ou de blé entier
* Les abats du dindon, hachés
* 1 gros oignon, finement haché
* 4 branches de céleri, finement hachées
* 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais ou de thym séché, haché
* 15 ml (1 c. à soupe) de marjolaine fraîche ou séchée, moulue
* 30 ml (2 c. à soupe) de sarriette fraîche ou séchée, moulue
* 250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
* 125 ml (1/2 tasse) de xérès, de cognac ou de porto
* 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de gras de canard, fondu

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF)
2. Étendre les cubes de pain sur une tôle à biscuits et cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à obtenir des croûtons dorés. Retirer ensuite du four et laisser refroidir.
3. Frotter la peau de la volaille avec la noix de muscade et le quartier de citron et réserver.
4. Mélanger les croûtons de pain avec les abats, l'oignon, le céleri et les fines herbes. Assaisonner de sel (ou de tamari) et de poivre du moulin.
5. Ajouter l'alcool et le gras fondu. Bien mélanger.

source: Jehanne Benoit

_________________
Farce au pain de Jehanne Benoit 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Farce au pain de Jehanne Benoit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce au pain vite fait
» Boeuf braisé de Jehanne Benoit
» Farce au pain
» Farce au pain pour dinde
» Farce au pain (pour un régiment)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Farces pour volailles, poissons etc..-
Sauter vers: