Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Salade sous-marin Dim 10 Jan 2010, 18:45
Salade sous-marin
Ingrédients: ½ tasse de coquillettes (celles pour la soupe) 1 tasse de laitue déchiquetée finement ¼ poivron vert en dés ½ tomate épépinée, en dés 2 c. À table d’oignon haché 2 onces de fromage en dés 1 tranche de jambon à sandwich tranché épais (ou 2 tranches), en dés 2 onces de pepperoni en fines lanières 2 c. À table de vinaigrette italienne légère Poivre frais moulu au goût
Préparation: Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et très bien égoutter (on peut même passer une essuie-tout au travers).
Mélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se marier.
Si désiré, ajouter des olives noires en tranches sur le dessus avant de servir.