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 Sauce tomate épicée

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2 participants
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TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Sauce tomate épicée   Sauce tomate épicée Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:20

Sauce tomate épicée Sauce-tomate-pice


Sauce tomate épicée

Ingrédients:
5 livres de tomates pelées, épépinées et passées au "blender"
1 gros oignon haché fin
2 petites gousses d'ail hachées fin
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de flocons de piment
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sucre
1 c. à table de jus de citron

Préparation:
Retirer les graines des tomates avec leur eau de végétation et mettre de côté. Passer au tamis et récupérer le jus. Très important!

Mélanger tous les ingrédients (incluant le jus récupéré) dans une casserole. Amener à ébullition sur feu moyen (5) en remuant souvent. Réduire le feu (3) et laisser mijoter 2 heures à découvert en remuant souvent. Retirer la feuille de laurier et passer au "blender".

Donne une bonne base de sauce pour pâtes rosées, lasagne (mélange avec sauce spaghetti maison à la québécoise), trempette pour croquettes de fromage, sauce pour boulettes de viande ou pain de viande...

Donne environ 5 tasses.
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Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

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MessageSujet: Re: Sauce tomate épicée   Sauce tomate épicée Icon_minitimeVen 18 Oct 2013, 14:51

Sauce tomate épicée 100_5111


Sauce tomate épicée 

source Tomatecerise

 
J'ai tout doublé!!!


5 livres de tomates pelées, épépinées
1 gros oignon haché fin 
2 petites gousses d'ail hachées fin 
1/2 c. à thé d'origan séché 
1/2 c. à thé de basilic séché 
1/2 c. à thé de sel 
1/2 c. à thé de poivre noir moulu 
1/4 c. à thé de flocons de piment 
1 feuille de laurier 
1 c. à thé de sucre 
1 c. à table de jus de citron 

 
Retirer les graines des tomates et mettre de côté pour l'an prochain. Passer au tamis et récupérer le jus pour la recette. Très important! 

****Pas fait car mes tomates étaient congelées entières,j'ai juste passé à l'eau 10 secondes pour enlever la pelure et mis dans le chaudron en quartiers, au bout de 5 minutes j'ai tout égoutté et repris la cuisson.


Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Amener à ébullition sur feu moyen (5) en remuant souvent. Réduire le feu (3) et laisser mijoter 2 heures (MOI 4 HEURES)à découvert en remuant souvent. Retirer la feuille de laurier et passer au "blender".


Donne une bonne base de sauce pour pâtes rosées, lasagne (mélange avec sauce spaghetti maison à la québécoise), trempette pour croquettes de fromage, sauce pour boulettes de viande ou pain de viande... 

Donne environ 5 tasses. (moi 1 gros géant masson 2 litres? je crois et deux grandes gueules dont un déjà utilisé pour gonfler ma sauce spaghetti)
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Sauce tomate épicée
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