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 Kaléidoscope aux fraises

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TomateCerise

TomateCerise


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Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Kaléidoscope aux fraises   Kaléidoscope aux fraises Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:23

Kaléidoscope aux fraises Kalefraises

Kaléidoscope aux fraises

Ingrédients:
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
1 c. À table de poudre à pâte
2 c. À table de cassonade
¼ c. À thé de sel
10 c. À table de margarine non hydrogénée
¾ tasse de lait

Garniture aux fraises:
2 tasses de fraises en demi pour les petites ou en quartiers pour les plus grosses
¼ tasse de cassonade

Sirop:
10 c. À table de sucre
½ tasse d’eau
1 c. À thé de jus de citron

Préparation:
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter la margarine et couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le tout soit en chapelure grossière.

Ajouter le lait, mélanger et pétrir pour former une boule. Mettre la boule au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’elle soit plus facile à rouler.

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner un plan de travail de farine, fariner le rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte en un rectangle de 9 x 15 pouces. Y déposer les fraises en laissant un espace libre tout autour. Parsemer de ¼ tasse de cassonade. Former un rouleau avec la partie la plus longue (15 pouces).

Couper le rouleau en 15 tranches. Graisser un moule de 9 x 13 pouces et y déposer délicatement les rouleaux. Ils s’étendront à la cuisson et combleront les espaces vides.

Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et amener à ébullition. Retirer du feu et verser sur et entre les rouleaux.

Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à légère coloration dorée.

Servir chaud avec un filet de sirop d’érable si désiré.
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