Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Gâteau au fromage New York New York

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Gâteau au fromage New York New York Empty
MessageSujet: Gâteau au fromage New York New York   Gâteau au fromage New York New York Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 13:54

Gâteau au fromage New York New York Gfromage


Gâteau au fromage New York New York!

Croûte:
1 tasse de chapelure de biscuits Graham
3 c. À table de beurre non salé, fondu
1 c. À table de sucre

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F.

Chemiser un moule à ressort de papier parchemin. Mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule et les presser au fond. Cuire environ 10 minutes au four ou jusqu’à légèrement doré. Laisser refroidir.

Une fois refroidi, beurrer le tour du moule.

Entourer le moule de papier d’aluminium.

Gâteau:
5 paquets de fromage à la crème, à la température ambiante
2 tasses de sucre
5 gros oeufs
2 jaunes d’oeufs
2 c. À table de farine
1 à 2 c. À thé de jus de citron
1 c. À thé d’essence de vanille
1 tasse de crème sûre

Préparation:
Battre les fromages à la crème jusqu’à texture légère et duveteuse. Ajouter le sucre, un peu à la fois tout en battant à basse vitesse.

Ajouter les oeufs, 1 à la fois, tout en battant et procéder de même pour les jaunes.

Ajouter la farine, le jus de citron et l’essence de vanille en battant. Terminer par la crème sûre en battant jusqu’à texture lisse.

Verser dans le moule et déposer dans le plat de cuisson (rôtissoire à dinde). Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du moule. Cuire au four 1 ½ heure. Couvrir de papier d’aluminium à mi-cuisson.

Fermer le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau reposer pendant 1 heure (pour éviter qu’il ne fende).

Refroidir sur une grille avant de réfrigérer. Doit être 24 heures au frigo avant d’être consommé. Servir avec des fraises au sirop.

Fraises au sirop

Ingrédients:
4 tasses de fraises en tranches
½ tasse de sucre

½ tasse d’eau

Préparation:
Verser le sucre sur les fraises et laisser reposer à température ambiante quelques heures.

Égoutter le bouillon dans une petite casserole. Ajouter l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen (6) et laisser bouillir 10 minutes. Verser sur les fraises en tranches et laisser refroidir avant de réfrigérer.

Verser sur chaque part de gâteau si désiré ou en garniture d’assiette.


Gâteau au fromage New York New York Pointegfromage1
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au fromage New York New York
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux carottes étagé avec gâteau au fromage
» Gâteau au fromage
» Gâteau fromage
» Gâteau au fromage
» Gâteau au fromage à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: