Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 Tourte de dinde et de canard

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Tourte de dinde et de canard Empty
MessageSujet: Tourte de dinde et de canard   Tourte de dinde et de canard Icon_minitimeSam 26 Déc 2009, 10:00


Tourte de dinde et de canard 57511

120 (4 oz) de lardons blanchis
Graisse de canard ou huile d'olive en quantité suffisante
1 1/2 lb de dinde désossée en dés (une demie poitrine)
1 lb de chair de canard en dés (un magret pour moi)
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
2 c à soupe de farine
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de canneberges séchées
1 c à thé de sariette (je n'en avais pas ... mis un peu de romarin)
1 c à thé de thym séché
1/2 c à thé de clou de girofle moulu
sel et poivre du moulin

Pâte a tarte maison ou commerce

Dorure:

un jaune d'oeuf avec 1 c à soupe d'eau froide



Préchauffer le four à 400F

Dans une grande poêle colorer les lardons dans la graisse de canard (2 c à soupe). Les égoutter sur du papier absorbant.
Réserver dans un grand bol

Réserver 1/4 tasse du gras de cuisson dans la poêle.

Dans la même poêle, cuire la dinde et le canard jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Dans une passoire, égoutter la viande et la réserver avec les lardons.

Dans la même poêle, fondre 2 c à soupe de graisse de canard et y faire suer l'oignon et l'ail à feu moyen.

Ajouter la farine cuire en remuant 2 min à feu doux.

Ajouter le bouillon en remuant. Faire mijoter 5 min.

Verser la sauce sur les viandes, ajouter les canneberges, les fines herbes et le clou de girogle, saler et poivrer. Mélanger et tièdir au comptoir.

Mettre la préparation dans votre recette de pâte préférée.

Badigeonner de dorure et saupoudrer de gros sel si désiré.

Cuire au four 60 min.

Congélation: avant de cuire, envelopper soigneusement la tourte de pellicule de plastique puis de papier d'aluminium. Se conserve au congélo environ 3 mois.
Le moment venu. décongeler la tourte au réfrigérateur pendant 36 heures. Badigeonner de dorure et cuire au four tel qu'indiqué.

Source: A la Di Stasio!

Super Bonne tourte

Les assiettes de mes invités étaient vides! et je n'ai eu que des compliments!

Tourte de dinde et de canard 183373




Dernière édition par Mabelle le Mer 04 Jan 2012, 17:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69990
Date d'inscription : 15/04/2009

Tourte de dinde et de canard Empty
MessageSujet: Re: Tourte de dinde et de canard   Tourte de dinde et de canard Icon_minitimeSam 26 Déc 2009, 10:19

Tourte de dinde et de canard 106705 Merci Mabelle une très bonne suggestion... à essayer

_________________
Tourte de dinde et de canard Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Tourte de dinde et de canard Empty
MessageSujet: Mabelle!   Tourte de dinde et de canard Icon_minitimeLun 28 Déc 2009, 06:08

Chère mabelle!

Toute ene tourte! Très beau partage: le mélange des volailles doit être exquis!
Un gros câlin à toi et un autre à Josée!
:trinque:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tourte de dinde et de canard Empty
MessageSujet: Re: Tourte de dinde et de canard   Tourte de dinde et de canard Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte de dinde et de canard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit de canard, dinde, lapin, cailles.....
» Poulet mexicain
» Tourte aux pommes
» Tourte aux fruits mer.
» Faire une tourte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: