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 Panettone a Esther

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Bellerose

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MessageSujet: Panettone a Esther   Panettone a Esther Icon_minitimeMar 22 Déc 2009, 20:58

Voici le Panettone de Esther que je vient de faire ,


Panettone

Portions: 8 à 10

Ingrédients


2/3 tasse (110 gr) de fruits confits (mon ajout)
1/3 tasse (50 gr) de raisins secs
1/3 tasse (50 gr) de raisins secs dorés
2 c. à soupe de rhum brun
4 1/4 tasses (550 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de levure sèche instantanée
1/2 c. à soupe de sel
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait tiède
2 œufs à la température ambiante
2 jaunes d'œufs
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
Le zeste de 1 orange
1 c. à soupe d'huile végétale, pour badigeonner


1. Allumer la lumière du four (le four ne doit pas être chaud).
2.
Dans un bol, mélanger les raisins secs avec le rhum. Couvrir de
pellicule plastique allant au micro-ondes et faire chauffer au
micro-ondes 20 secondes. Laisser macérer 5 minutes.
3. Dans un bol,
bien mélanger la farine, la levure sèche et le sel à l'aide d'un fouet.
4. Dans un autre bol, mélanger le sucre, le lait, les œufs, les jaunes
d'œufs, la vanille, le beurre fondu, les raisins secs macérés et leur
jus de trempage et les fruits confits.
5. Ajouter la préparation de
farine graduellement en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois (ou
au mélangeur sur socle à l'aide du crochet à pétrir). Sur une surface
farinée, pétrir la pâte environ 3 minutes. Si la pâte semble trop
collante, ajouter de la farine.
6. Mettre la pâte dans un bol
légèrement huilé. Couvrir de pellicule plastique et laisser gonfler au
four environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de
volume.
7. Beurrer généreusement un moule à soufflé de 20 cm (8 po)
ou une casserole de 20 cm (8 po) de diamètre. Mettre un disque de papier
sulfurisé dans le fond du moule.
8. Les mains farinées, travailler
légèrement la pâte afin d'en faire sortir l'air. Mettre la pâte dans le
moule et en badigeonner le dessus d'huile. Couvrir de pellicule
plastique et laisser gonfler au four environ 1 heure 15 minutes ou
jusqu'à ce que la pâte ait commencé à dépasser légèrement les rebords du
moule.
9. Retirer le panettone du four et, à l'aide d'un couteau dentelé, marquer une croix sur le dessus de la pâte.
10. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
11.
Faire cuire le panettone au centre du four environ 55 minutes, jusqu'à
ce qu'une brochette de bois piquée au centre en ressorte propre.

Note
du chef Vous pouvez servir le panettone soit grillé, soit en pain doré
ou tout simplement garni de beurre salé. (en pain doré aussi c'est
savoureux)

Source: Tout simplement Clôdine

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Rose_Bleu

Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Panettone a Esther   Panettone a Esther Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009, 05:03

super beau félicitation a toi
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Cuisinette.

Cuisinette.

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MessageSujet: Re: Panettone a Esther   Panettone a Esther Icon_minitimeJeu 15 Déc 2016, 13:22

Panettone a Esther 600431 belle recette de panettone. Panettone a Esther 2604570800 Bellerose. Panettone a Esther 4969
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MessageSujet: Re: Panettone a Esther   Panettone a Esther Icon_minitime

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