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| | Lasagne de courgette roulée, sauce Marinara | |
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Dune55
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Lasagne de courgette roulée, sauce Marinara Source de la recette | Photos Dune
Farce pour courgettes
1 contenant de 15 onces … de fromage ricotta au lait entier, l'excès de liquide égoutté
1 paquet de 10 onces d'épinards … hachés surgelés, décongelés et bien essorés
1 oeuf 1 c. à café d'origan séché 1 tasse de parmesan râpé 4 onces de prosciutto tranché finement haché 3/4 de c. à thé de sel
Courgettes à assembler
2 grosses courgettes coupées … en fines lanières à l'aide d'un éplucheur de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive ou moins … c’est pour huiler le plat
2 tasses (+ ou -) de sauce Marinara 2-4 onces de fromage mozzarella pour gratiner ___________________
Préchauffer le four à 450 degrés F.
À l'aide d'une spatule mélanger la ricotta, les épinards, l'origan, le parmesan, le prosciutto, l'œuf et le sel dans un bol moyen, bien mélanger et mettre de côté.
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Enduire uniformément un grand plat allant au four avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser une tasse de sauce marinara au fond du moule.
![Lasagne de courgette roulée, sauce Marinara Db7e8710](https://i.servimg.com/u/f78/16/92/98/26/db7e8710.jpg)
Pendant ce temps, assemblez les rouleaux de courgettes Déposer environ une cuillère à soupe de garniture d'épinards à la ricotta sur une extrémité d'une tranche de courgette, puis rouler les courgettes.
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Placez les rouleaux debout dans la poêle en vous assurant qu'ils ne se touchent pas afin qu'il y ait de la place pour que la vapeur s'échappe, répéter avec les tranches de courgettes restantes et la garniture à la ricotta.
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Versez délicatement la tasse de marinara restante entre les rouleaux de courgettes. Saupoudrer de fromage mozzarella râpée.
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Cuire au four à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'excès de liquide des courgettes se soit évaporé. Servir chaud.
Mon grain de sel Pour remplacer la ricotta que j’aime moins … j’ai utilisé 3 onces de « Boursin sel de truffe et soupçon de poivre » et 5 onces de fromage à la crème 7 cubes d’épinards congelés et essorés 3/4 de c. à thé d’origano frais 3 onces de Prosciutto haché très finement 1/4 de tasse de parmesan Kraft en copeaux hachés J’ai utilisé 3 grosses courgettes en fines lanières pas trop mince, mais il faut être capable de les rouler
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