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 Sauce Marinara

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Sauce Marinara   Sauce Marinara Icon_minitimeJeu 21 Jan 2010, 21:38

source: Le temps des Tomates

10 livres de tomates très mûres (environ 20 grosses) en quartiers ou 12 tasses de conserves maison
4 gros oignons, grossièrement hachés
8 gousses d'ail, hachées finement
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 filets d'anchois, rincés et essorés coupés en 4 morceaux
4 branches de basilic avec les feuilles
1 cuil. à soupe d'origan frais
1 cuil. à thé de sel
poivre du moulin
2 cuil. à thé de sucre

À feu très doux, faire cuire les tomates dans une grande casserole en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates rendent leur jus. Ajouter les oignons et l'ail, augmenter un peu la chaleur pour faire mijoter à couvert le mélange des tomates, cuire environ 15 minutes.

Passer le mélange dans un moulin à légumes pour retirer les peaux et les graines. Dans une casserole, ajouter l'huile, ajouter les anchois et faire revenir dans l'huile, ajouter le mélange de tomates, le basilic et l'origan. Assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre, laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, retirer les tiges de basilic, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bocaux et réfrigérer, utiliser dans les 8 jours. On peut aussi congeler.

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