Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade de Fusilli de sarrasin et légumes marinés | |
| | Auteur | Message |
---|
Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Salade de Fusilli de sarrasin et légumes marinés Mar 28 Sep 2021, 05:43 | |
| "Salade de Fusilli de sarrasin et légumes marinés" source
- 200 g de nouilles soba
- . 2 cuillère(s) à soupe de sésame grillé
- . 250 g de petits pois frais écossés ou de fèves écossées
- . 1/3 de concombre bio
- . 2 oignons nouveaux
- . 1 poignée de roquette
- . 250 g de haricots verts ou de pois gourmands
Pour la marinade
- . le jus de 1 gros citron jaune
- . 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- . 2 petites échalotes
- . 2 gousses d'ail
- . 4 brins de cerfeuil
- . 2 brins de livèche ou d'estragon
Pour la sauce
- . 1 belle gousse d'ail
- . 15 cl d'huile d'olive
- . 5 cl de vinaigre de cidre
- . 1 cuillère(s) à café de purée de cacahuète
- . 5 cl de sauce soja
Préparation
- 1.
Pour la sauce : pelez et mixez l’ail avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la purée de cacahuète et la sauce soja.
- 2.
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante. Dès l’ébullition, versez un verre d’eau froide et portez à nouveau à ébullition. Égouttez les nouilles et passez-les sous l’eau froide.
- 3.
Pour la marinade : effeuillez la livèche (ou l’estragon) et le cerfeuil. Pelez et hachez finement l’ail et les échalotes. Mélangez les échalotes, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez infuser.
- 4.
Coupez le concombre lavé, non pelé, en tranches fines. Ciselez les tiges des oignons nouveaux. Rincez, égouttez et ciselez la roquette. Équeutez les haricots. Faites cuire les haricots (ou les pois gourmands) et les bulbes des oignons nouveaux 5 mn à la vapeur, les petits pois 3 mn (ou les fèves 1 mn). Passez les légumes sous l’eau froide pour les garder croquants. Égouttez-les et mélangez-les à la marinade. Ajoutez le concombre. Mélangez avec les nouilles. Servez la salade dans quatre assiettes, parsemez de sésame et arrosez de sauce à la cacahuète.
|
| | | | Salade de Fusilli de sarrasin et légumes marinés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|