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 Oréo maison

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Ninou

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Date d'inscription : 15/05/2021
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MessageSujet: Oréo maison   Oréo maison Icon_minitimeDim 19 Sep 2021, 05:01

"Oréo" fait maison, source de la recette ICI

Pour les biscuits


  • 50g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre cassonade
  • 25g d’eau

Pour la ganache


  • 150g de chocolat blanc pâtissier
  • 40g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • Les biscuits

    1- Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
    2- Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble.
    3- Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
    4- Formez une boule, filmez-la et réservez pour 30 minutes au réfrigérateur.
    5- Pétrissez de nouveau la pâte pour l’assouplir et étalez-la sur 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
    6- Découpez des petits ronds. Si vos biscuits ont de la farine sur le dessus, utilisez un petit pinceau pour la retirer sinon les biscuits resteront blancs à la cuisson.
    7- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    8- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min à 180°C.
    9- Faites refroidir à température ambiante sur une grille.
  • La ganache

    1- Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.
    2- Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille. Versez-la sur le chocolat blanc.
    3- Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.
    4- Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez.
    5- Faites prendre au réfrigérateur.
  • Le montage

    1- A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.
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