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 Galettes à la mélasse sans œufs ni produits laitiers

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Ninou

Ninou


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MessageSujet: Galettes à la mélasse sans œufs ni produits laitiers   Galettes à la mélasse sans œufs ni produits laitiers Icon_minitimeLun 12 Juil 2021, 05:33

"Galettes à la mélasse sans œufs ni produits laitiers"

Ingrédients





  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 45 g (1/4 tasse) de dattes dénoyautées et hachées
  • 190 g (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 55 g (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola

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Préparation






  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et les dattes. Laisser mijoter 3 minutes en remuant et en écrasant les dattes à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la mélasse, l’huile et la purée de dattes au batteur électrique. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  5. Façonner des boules avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte et les répartir sur la plaque.
  6. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir complètement.

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