Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Antivirus NORTON 360 Deluxe – Clé d’activation par mail
1 €
Voir le deal

 

 Pappardelles aux champignons et à la pancetta

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 63761
Date d'inscription : 15/04/2009

Pappardelles aux champignons et à la pancetta Empty
MessageSujet: Pappardelles aux champignons et à la pancetta   Pappardelles aux champignons et à la pancetta Icon_minitimeSam 05 Juin 2021, 13:09



Pappardelles aux champignons et à la pancetta 87d27710

Pappardelles aux champignons et à la pancetta

Pappardelles 1 lb
Champignons blancs 1 grosse barquette de 680 g
Pancetta en dés 1 sac de 175 g
Persil plat frais 2 tasses
Fromage parmesan 1 ½ tasse
____________

Trancher les champignons.
Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu vif.
Sans ajouter de matière grasse, cuire la moitié des champignons
et la moitié de la pancetta de 10 à 12 minutes
ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Éviter
de trop les manipuler pour leur permettre
de bien colorer. Transférer dans une assiette et réserver.

Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
Réserver 250 ml 1 tasse d’eau de cuisson,
égoutter les pâtes et réserver.
Cuire le reste de la pancetta et des champignons 7 ou 8 minutes,
jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Hacher grossièrement le persil. À l’aide d’une
râpe fine, râper le parmesan.
Verser l’eau de cuisson dans le poêlon et ajouter les pâtes
le reste des champignons et de la pancetta,
le persil et 250 ml (1 tasse) de parmesan. Bien mélanger.
Répartir les pâtes dans 6 assiettes,
garnir du reste de parmesan (125 ml / ½ tasse) et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute,
mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

NOTES
En plus de donner beaucoup de goût,
la pancetta fournit les matières grasses nécessaires
pour bien faire dorer les champignons
sans qu’on ait à ajouter d’huile ou de beurre.
Grâce à la pancetta et au fromage parmesan, cette recette
n’a pas besoin de sel ou de poivre supplémentaire.
Un vrai plat savoureux à 5 ingrédients!
Vous pouvez remplacer le persil par du basilic frais et ajuster
la quantité au goût. Source de la recette


Pappardelles aux champignons et à la pancetta 4100746962
J’ai ajusté la recette à mes besoins et à mon goût
Persil italien
Sel et poivre du moulin  
Eau de cuisson des pâtes 1/4 de tasse et crème 35 % 1/4 de tasse
Parmesan en flocons au service
Mes pâtes c’étaient des taglatelles


_________________
Pappardelles aux champignons et à la pancetta 5d2df710
Revenir en haut Aller en bas
 
Pappardelles aux champignons et à la pancetta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: