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 Gâteau au fromage léger

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gâteau au fromage léger   Gâteau au fromage léger Icon_minitimeVen 12 Mar 2021, 10:08

Gâteau au fromage léger

1 tasse de ricotta faible en gras
1 paquet de fromage à la crème réduit en gras
1/2 tasse de splenda ou autre édulcorant pour la cuisson
1 tasse de yogourt à la vanille
1/4 tasse de beurre fondu
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de citron
1/2 cuil. à thé de vanille
2 gros oeufs
petits fruits au goût: framboises, fraises etc..
J'ai mis une préparation pour tarte aux pommes avec un peu de caramel

Tapisser l'intérieur d'un moule à charnière de 7 pouces de papier parchemin, ou
mettre en croix deux longues lanières de papier parchemin dans un  moule ordinaire de
7 pouces avec des parois hautes,
ce sera plus facile à démouler en soulevant les lanières en croix.

Préchauffer le four à 325°F

Fouetter le fromage à la crème, la ricotta et le splenda pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le yogourt, le beurre fondu, la fécule de maïs, la farine, le jus de citron et
la vanille, bien mélanger.

Ajouter les oeufs un à la fois, mélanger à basse vitesse. Verser dans le moule préparé.
Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 1 heure  ou jusqu'à le
centre soit pris. Laisser refroidir sur une grille, réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler.
Servir avec coulis de fruits, petits fruits de saison, pommes caramélisées ou autres garnitures
au goût.

Gâteau au fromage léger Gateau10

Gâteau au fromage léger Gateau11

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GinPat

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage léger   Gâteau au fromage léger Icon_minitimeVen 12 Mar 2021, 17:57

WOW Belle recette.... en fait c'est la recette du gateau et ensuite lorsqu'il est cuit, tu mets les fruits que tu veux.
Je vois que les cotés sont plus haut que le centre. Est ce que ca veut dire que le centre va descendre lorsque je vais le sortir du four?
Et par la suite c'est la que l'on met les fruits.
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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage léger   Gâteau au fromage léger Icon_minitimeVen 12 Mar 2021, 19:47

oui c'est exactement ça Ginpat, le gâteau était tout égal en le sortant du four et il a creusé un peu au centre en refroidissant sur le comptoir, c'était parfait pour mettre les fruits
lol! lol!

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