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 Coquilles géantes farcies aux fruits de mer

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Coquilles géantes farcies aux fruits de mer   Coquilles géantes farcies aux fruits de mer Icon_minitimeJeu 04 Juin 2020, 16:51

Coquilles géantes farcies aux fruits de mer

Environ 20 à 22 coquilles géantes
eau bouillante salée

Farce

200 gr de crevettes crues grossièrement hachées
une boite de 170 gr de chair de crabe égouttée
1 homard de 1 1/4 lb environ
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'oignon finement haché
1 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de Brandy
1/3 tasse de roquette hachée
1/3 tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés
4 onces de fromage à la crème

Sauce

2 gousses d'ail hachées
1 échalotte grise hachée
3 cuil. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc
1 1/2 tasse de lait
1/3 tasse de crème 35
1/3 tasse de parmesan râpé
sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de ciboulette hachée

1/3 tasse de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de chapelure panko

Farce:

Cuire le homard dans l'eau bouillante salée environ 4 minutes.

Retirer la chair du homard, hacher grossièrement et laisser refroidir.

Égoutter la chair de crabe, réserver.

Dans une poêle faire tomber 2 gousses d'ail hachées et l'oignon dans le beurre, ajouter
les crevettes, faire revenir pour cuire les crevettes quelques minutes, ne pas trop cuire,
déglacer avec le Brandy, ajouter la roquette, bien mélanger, refroidir.

Fouetter le fromage à la crème avec les épinards, ajouter le reste des ingrédients refroidis,
saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer.

Cuire les pâtes aldente à l'eau bouillante salée, égoutter.

Remplir les coquilles avec la farce, verser la moitié de la sauce au
fond d'un plat à gratin.

Sauce:

Faire tomber l'ail et l'échalotte dans le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 2 minutes,
ajouter le vin blanc, le lait et la crème, amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à
épaississement, ajouter le parmesan et la ciboulette, saler et poivrer au goût, cuire en brassant
2 à 3 minutes.

Verser la moitié  de la sauce dans un plat, placer les coquilles, verser le reste sur les coquilles,
parsemer avec le gruyère et la  chapelure panko, couvrir d'une feuille de papier alu, cuire au
four à 350° environ 25 minutes, découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit
doré.

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Coquilles géantes farcies aux fruits de mer Farce_10
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