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| Pain au levain maison (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42520 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pain au levain maison (batteur sur socle) Lun 04 Mai 2020, 08:18 | |
| 1/2 tasse de levain (voir le lien) 3 tasses de farine 1 tasse d'eau tiède 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à thé de sel 1/2 cuil. à thé de sucre
Prélever 1/2 tasse de levain la veille ou quelques heures avant de faire le pain,
Verser le levain dans le bol du batteur sur socle, ajouter la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sel et le sucre, bien mélanger à basse vitesse avec le crochet pétrisseur.
Augmenter la vitesse et laisser pétrir 6 à 7 minutes à vitesse moyenne.
Verser la pâte dans un bol huilé, huilé le dessus de la pâte, couvrir et laisser lever durant 3 heures environ dans un endroit chaud.
Dégonfler la pâte, former une baguette, couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 45 minutes, faire des grignes.
Enfourner dans un four préchauffer à 400°F durant 8 minutes, baisser la chaleur à 350°F et poursuivre la cuisson durant 20 à 23 minutes. cliquez sur le lien pour le levain maison: après la levée de 3 heures _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain au levain maison (batteur sur socle) Mer 06 Mai 2020, 13:39 | |
| Bon je vais oser, maintenant que tu l'as fait, le le vain .. effrayante cette ''bibitte'' là ..Ne me demande pas pourquoi ça m'a toujours paru tellement gros ..
Belle réussite Lyna , merci pour la recette |
| | | | Pain au levain maison (batteur sur socle) | |
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