Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

 

 Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69808
Date d'inscription : 15/04/2009

Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Empty
MessageSujet: Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable   Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Icon_minitimeMer 9 Déc 2009 - 9:17


Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Pict6913

Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable (de Patrice Demers, À la di Stasio)
Ingrédients
8 pommes Granny Smith, Cortland, Honey Crisp ou autres pommes fermes et légèrement acides. (moi 3 Granny, 3 grosses Cortland et une Gala)
1 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de beurre
Préparations
Peler les pommes, les évider, les couper en quartiers et les déposer dans un plat allant au four suffisamment grand pour que les quartiers de pommes soient bien étalés.

Dans une casserole à rebords élevés, chauffer le sirop d'érable à feu élevé jusqu'à ce qu'il caramélise. Vous sentirez une odeur de caramel, les bulles seront de plus en plus grosses et le sirop sera un peu plus épais. Retirer du feu et ajouter le beurre. Verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire au four de 45 à 60 minutes en brassant à toutes les 5 à 10 minutes. Au sortir du four, les pommes seront presque réduites en purée et bien caramélisées. Laisser tempérer et réduire en purée au mélangeur électrique jusqu'à l'obtention d'une purée parfaitement lisse.
Note : La purée se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur. Elle se congèle et peut aussi se mettre en pots préalablement stérilisés.

La recette m'a donner 4 pots de 2/3 de tasse. La petite vague sur le dessus perdure... Délicieux !

Photo : Dune55
http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1101

_________________
Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42470
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable   Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable Icon_minitimeMer 9 Déc 2009 - 10:21

WOW........................ Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable 59740 Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable 59740

Superbe......
Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable 600431

_________________
Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable 24100410152018416818473839
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Beurre de pommes : Purée "tatin" à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Super purée de pommes de terre au beurre de Manu
» Purée de pommes de terre aux pommes et cheddar fort
» Tatin aux pommes + photos.
» Tatin.pommes.rhubarbe.
» Pétoncles sur purée d'oignons au beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: