Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Cup cake à l'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Lise
Messages : 717 Date d'inscription : 11/01/2012 Age : 80 Localisation : Sorel-Tracy, Qc
| Sujet: Cup cake à l'érable Sam 24 Nov 2018, 09:47 | |
| Hier j'ai fais les petits cup cake à l'érable de Ricardo, ils sont délicieux et facile à faire.Mon glaçage était tout simplement à la vanille, je n'ai pas fais la meringue à l'érable.Cup cake à l'érable de RicardoGÂTEAU430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte1 pincée de sel180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli250 ml (1 tasse) de cassonade2 oeufs5 ml (1 c. à thé) d'essence d'érable2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille180 ml (3/4 tasse) de laitMERINGUE À L'ÉRABLE310 ml (1 1/4 tasse) de sirop d'érable2 blancs d'oeufs1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartreGÂTEAUPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'essence d'érable et la vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.MERINGUE À L'ÉRABLEDans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d'érable jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d'oeufs.Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sirop bouillant aux blancs d'oeufs, en fouettant à vitesse moyenne. Les blancs gonfleront et dégageront un peu de vapeur. Continuer à fouetter de 2 à 3 minutes, jusqu'à l'obtention de pics fermes et droits.Glacer les gâteaux avec la meringue et décorer. |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Cup cake à l'érable Jeu 13 Déc 2018, 06:50 | |
| sa lair délicieux je vais mettre sa sur mon menu des fetes merci pour la recette |
| | | | Cup cake à l'érable | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|