Pâte: 3/4 de tasse de farine 1 1/2 cuil.à thé de poudre à pâte 1 cuil. à table de beurre 3/4 de tasse de sucre(moi la moitié de Splenda) 1 cuil. à thé de vanille 1/3 de tasse de lait 2 oeufs.
Préparation:Faire chauffer le lait et le beurre(tiède)ajouter les oeufs.Battre.Ajouter le sucre et les autres ingrédients.Etendre dans une assiette à pizza beurrée et enfarinée.Cuire à 350F*pendant 12 à 15 minutes. Démouler (moi je ne démoule pas)
Sauce: 3/4 de tasse de sucre(moi la moitié de splenda) 2 cuil. à table de gelée de fraises,de framboise ou de cerise. 3 cuil. à table de fécule de maïs(moi 4) Mélanger ces ingrédients , ajouter en brassant 1 tasse d'eau bouillante Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement environ 2 minutes laisser refroidir (ça ne doit pas prendre,ni être trop chaud ça détremperait la pâte¨) moi je laisse refroidir température pièce. Garnir la pâte de fruits tranchés (pommes ,poires . pêches, kiwis, orange,ananas,cerises).ou mélanger 2à3 tases de fruits avec la sauce Verser la sauce sur les fruits,ou verser la sauce-fruits sur la pâte Étendre et garnir de crème fouettée
Cette recette me vient d'une dame aujourd'hui décédée de l'A F E A S elle apportait ce délicieux dessert pour nos repas partage des fêtes Merci Mme Lessard