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| | Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge | |
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Dune55
Messages : 69837 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge Dim 04 Mar 2018, 07:10 | |
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Pétoncles poêlés avec sauce à l’érable sur pilaf d’orge
175 ml (3/4 tasse) d’oignons 2 gousses d’ail hachées Poivre noir, au goût 250 ml (1 tasse) d’orge 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive De 12 à 16 pétoncles de grosseur 10-20 175 ml (3/4 tasse) d’oignons hachés 175 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable Sel et poivre, au goût _________________
Dans un chaudron, faire revenir les trois premiers ingrédients, puis ajouter l'orge, bien enrober et ajouter le vin blanc. Laisser réduire deux minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter très doucement pendant 35 à 40 minutes où jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que l'orge soit tendre.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile, puis y dorer les pétoncles, de trois à quatre minutes par côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter les oignons. Brasser quelques instants. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter le sirop d'érable, bien brasser et retirer du feu.
Monter les assiettes en déposant sur un lit d'orge pilaf de trois à quatre pétoncles par personne. Napper les pétoncles d'une à deux cuillerées de sauce. Servir avec des carottes et décorer avec du thym ou du romarin frais. source
Mon grain de sel Nous avons bien aimé ce repas
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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