Sujet: Sauce Bordelaise | Filet mignon Sam 13 Jan 2018, 07:12
Filet mignon sauce Bordelaise
Sauce bordelaise 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 échalote française ciselée 1 branche de thym frais (moi 2) 1 feuille de laurier Sel et poivre, au goût 1 tasse de vin rouge 1 tasse 1/2 de fond de veau
Beurre manié 3 c. à table de beurre température pièce 3 c. à soupe de farine ___________________
Sauce bordelaise Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites revenir les échalotes dans l'huile jusqu'à qu'elles soient bien colorées. Incorporer le thym, la feuille de laurier et le sel. Verser le vin rouge. Faire réduire des deux tiers, puis ajouter le fond de veau. Laisser réduire de nouveau d'un tiers.
Mélanger le beurre et la farine. Ajouter la quantité nécessaire de ce mélange petit à petit à la réduction, en fouettant au fur et à mesure. Chauffer jusqu'à l'obtention de la consistance d'une sauce. Filtrer et assaisonner. source
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Mon grain de sel Nous avons trouvé la sauce bordelaise vraiment bonne et le steak était délicieux