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 Sauce Bordelaise | Filet mignon

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Dune55

Dune55


Messages : 69051
Date d'inscription : 15/04/2009

Sauce Bordelaise | Filet mignon Empty
MessageSujet: Sauce Bordelaise | Filet mignon   Sauce Bordelaise | Filet mignon Icon_minitimeSam 13 Jan 2018, 07:12



Sauce Bordelaise | Filet mignon Ripnmx11


Filet mignon sauce Bordelaise


Sauce bordelaise
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote française ciselée
1 branche de thym frais (moi 2)
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût
1 tasse de vin rouge
1 tasse 1/2 de fond de veau

Beurre manié
3 c. à table de beurre température pièce
3 c. à soupe de farine
___________________

Sauce bordelaise
Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites revenir
les échalotes dans l'huile jusqu'à qu'elles soient bien colorées.
Incorporer le thym, la feuille de laurier et le sel.
Verser le vin rouge. Faire réduire des deux tiers, puis
ajouter le fond de veau.
Laisser réduire de nouveau d'un tiers.

Mélanger le beurre et la farine.
Ajouter la quantité nécessaire de ce mélange
petit à petit à la réduction, en fouettant
au fur et à mesure. Chauffer jusqu'à
l'obtention de la consistance d'une sauce.
Filtrer et assaisonner. source


J'ai utilisé ces >>> Trucs et Astuces Comment cuire le steak parfait?





Sauce Bordelaise | Filet mignon 1trans18  Mon grain de sel  
Nous avons trouvé la sauce bordelaise vraiment bonne et le steak était délicieux



_________________
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