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 Chili réconfortant

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MessageSujet: Chili réconfortant    Chili réconfortant  Icon_minitimeLun 27 Nov 2017, 18:13

Chili réconfortant  Chili-11

Ingrédients
 
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive 
1 oignon, haché 
½ ou 1 piment jalapeno, haché 
2 gousses d’ail, hachées 
2 poivrons, coupés en cubes 
2 branches de céleri, coupées en cubes 
454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre 
454 g (1 lb) de porc haché extra maigre 
45 ml (3 c. à soupe) d'assaisonnement au chili 
5 ml (1 c. à thé) de cumin 
2, 5 ml (½ c. à thé) de paprika 
Au goût, sel et poivre 
1 conserve de tomates en dés (796 ml) 
1 conserve de maïs en grains, égouttés ou 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé 
1 conserve (540 ml) de haricots rouges ou noirs, égouttés et rincés

Garnitures

Au goût, crème sure 
Au goût, coriandre fraîche, ciselée 
1 lime, coupée en quartiers 
Au goût, tortillas croustillantes

Méthode

1.Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le piment et l'ail environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et le céleri, et cuire environ 2 minutes.
2.Incorporer la viande et cuire jusqu'à coloration. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
3.Ajouter les tomates, le maïs et les haricots, puis porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Brasser à plusieurs reprises.
4.Servir dans des assiettes creuses, garnir d'une touche de crème sure et de coriandre fraîche, puis servir avec un quartier de lime et des tortillas croustillantes.

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