Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-49%
Le deal à ne pas rater :
Roborock S5 max
274 € 542 €
Voir le deal

 

 Chili classique

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 62751
Date d'inscription : 15/04/2009

Chili classique Empty
MessageSujet: Chili classique   Chili classique Icon_minitimeMar 3 Oct 2017 - 13:13



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Chili classique


1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
1 oignon, haché
4 gousses d'ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
454 g (1 lb) de boeuf haché
60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
Sel et poivre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
____________

Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le boeuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre
la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre,
les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner.
Retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Note
Le chili peut être servi dans
des petits pains ronds creusés et rôtis.
On peut également le garnir
de crème sure. Se congèle web Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel  Nous avons bien aimé cette version
Pour la présentation je me suis servie
d'un piment rouge doux, long, j'avais déjà vu ça sur internet
pour ma part je l'ai fait cuire
à la marguerite texture légèrement croquante

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chili classique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: