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 Crème de champignons

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Dune55

Dune55


Messages : 69166
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Crème de champignons Empty
MessageSujet: Crème de champignons   Crème de champignons Icon_minitimeMar 12 Sep 2017, 22:10



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Crème de champignons

   675 g (1 1/2 lb) de champignons blancs, tranchés finement
   1 oignon, haché finement
   1 branche de céleri, haché
   45 ml (3 c. à soupe) de beurre
   1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
   60 ml (1/4 tasse) de riz blanc à grains longs
   1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
   30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
   125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
   Sel et poivre
_________________

Réserver 125 ml (1/2 tasse) de champignons pour la garniture.
Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et
le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes
ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur,
réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle à feu vif, frire les champignons réservés
dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.

Servir la soupe et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe)
bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir
de tranches de champignons frits. Poivrer. source

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel  C'est une très bonne crème
J'ai mis un peu moins de muscade

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J'ai ajouté de la crème 15% champêtre épaisse
dans la crème et non pas au centre de chaque bol comme demandé
ça semble être de la crème vraiment ferme

J'ai réservé seulement 6 belles tranches de champignon pour rôtir



_________________
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